L’alta capacità ossidante dell’ozono lo rende un potente detergente sanificante naturale capace di uccidere il 99,9% dei batteri e dei virus
L’ozono è una molecola di gas naturale, costituita da 3 atomi di ossigeno.
È una molecola instabile che svolge un’azione naturale fondamentale per tutte le forme viventi.
È presente nella stratosfera, schermando le radiazioni ultraviolette del sole altrimenti dannose per l’uomo.
Sanifica aria ed ambiente grazie al suo potere ossidante, debatterizzante, pulente e sgrassante.
Ampiamente utilizzato nel settore medico-ospedaliero, studi ottici e dentistici, ambulatori veterinari, nonché negli stabilimenti alimentari più all’avanguardia per mantenere ottimale il livello di sicurezza degli alimenti. L’alto potere ossidante permette all’ozono di agire su composti organici di moltissimi agenti patogeni.
Elimina e distrugge il 99% dei batteri, funghi, protozoi, e virus, quali escherichia coli, salmonella enterica, listeria monocytogenes, staphylococcus aureus e moltissimi altri.
Le proprietà igienizzanti e sanificanti dell’ozono superano di circa il 52% quelle del cloro ed agisce in modo del tutto naturale e non chimico.
Il Ministero della Sanità, attuale Ministero della Salute, con protocollo del 31 luglio 1996 nr.24482, ha riconosciuto l’utilizzo dell’ozono nel trattamento dell’aria e dell’acqua, come presidio naturale per la sterilizzazione di ambienti contaminati da batteri, virus, spore, muffe ed acari.
Fonte: dipartimento della sanità pubblica Direzione Generale della Sicurezza degli Alimenti
e della Nutrizione.
L’acqua ozonizzata rimuove virus e batteri, residui di pesticidi, fertilizzanti e odori, prolungandone la durata e freschezza
Lasciando in ammollo gli utensili nell’acqua ozonizzata si effettua la sanificazione ed la rimozione di odori e incrostazioni calcaree
Utile per lavare e sanificare il pesce eliminando batteri e dissolvendo eventuali sostanze dannose come ormoni artificiali e antibiotici
Scaricando l’acqua ozonizzata nel lavello si sanificano gli scarichi eliminando gli odori sgradevoli
L’acqua ozonizzata annulla dalle mani e dalle stoviglie qualsiasi odore di cibo, come aglio, cipolla, pesce, ecc
Immergendo i barattoli vuoti nell’acqua ozonizzata si effettua una sanificazione perfetta e senza nessun residuo chimico
Il nostro responsabile scientifico dott. Emanuele De Nobili ci spiega cos’è l’ozono e quali sono le sue molteplici applicazioni